Стрелки чеснока со свининой.
Это замечательное блюдо китайской кухни стало абсолютно доступным современной хозяйке, т.к. свежие стрелки чеснока можно без труда приобрести в любом супермаркете и, что немаловажно, по очень привлекательной цене.
Итак, нам понадобится:
Чеснок (чесночные стрелки)
Мясо (свинина)
Специи (перец красный и черный, соль, кориандр)
Соевый соус
Масло растительное (для обжарки)
Бальзамический уксус
Я не указываю количество продуктов, пропорции стрелок и мяса берутся по вкусу, а также по остроте стрелок (как-то мне попались очень уж жгучие и мяса пришлось брать в два раза больше, чем стрелок).
Нарезаем мелко мясо, маринуем в соевом соусе и отставляем на некоторое время, прикрыв крышкой или пакетом.
Пока мясо маринуется, стрелки чеснока моем, отрезаем соцветия и нарезаем на кусочки 4-5 см.
Лучше готовить на чугуне. Сковороду (казан) накаливаем, затем слегка обжариваем на растительном масле мясо.
После того, как из мяса выпарится почти весь сок, высыпаем стрелки и тушим все вместе. Главное в этом блюде – не передержать стрелки на огне. Они готовятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Определить степень готовности можно по цвету – стрелки станут ярко зелеными.
Сдобрить специями - перцем красным и черным, щепоткой кориандра, если есть необходимость - солью. Можно также капнуть немного бальзамического уксуса, он отлично сочетается с овощами.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|