Думляма
В горячую пору борьбы с урожаем я частенько готовлю это полезнейшее блюдо. Причин на то несколько. Это и переработка осенних овощей, и простота приготовления - вам не нужно стоять у плиты, а главное овощи готовятся практически в собственном соку и без обжарки. Я без опаски предлагаю Думляму нашей младшей доченьке с 1,5 лет.
Заинтересовались? Ну тогда приступим.
Это продукты, которые нам потребуются:
масло сливочное (можно маргарин, но я его не приветствую в принципе) 100 гр.
мясо любое, филе или на небольших косточках главное нежирное от 500 гр.
лук репчатый 1 головка
картофель 5-7 шт.
чеснок 1 головка
морковь 1-2 шт.
кабачок 1-2 молоденьких
капуста (мы любим побольше поэтому я накладываю до самого верха кастрюли)
перец сладкий 1-2 шт.
помидоры 3-5 шт.
зелень: сельдерей 1 веточка, укроп 2 веточки, петрушка 3-4 веточки.
соль, перец черный молотый.
Все рубим кусочками или кружочками и укладываем в большую кастрюлю слоями.
Кладем масло потом мясо, сверху солим, перчим.
Далее кладем лук, потом картофель и чеснок(зубцы пополам)- солим, перчим.
Высыпаем морковь, кабачок - солим, перчим.
Капусту почти до верха кастрюли - солим, перчим.
Выкладываем перец с помидорами - солим, перчим. Сверху зелень, закрываем плотно крышкой и включаем огонь. Сначала готовим на сильном огне, через 10-15 минут убавляем и еще минут 20-25. Когда блюдо приготовится - зелень нужно выбросить, а слои перемешать. И не бойтесь, у Вас ничего не подгорит, а запах будет необыкновенный. Ароматы будут сменять друг друга по мере приготовления каждого слоя, сначала запахнет мяско, затем картошечка с чесночком и т.д. Когда начнет разносится аромат капустки - значит скоро блюдо готово.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Овощное соте с печеными баклажанами
- Суп с фрикадельками
- Летний овощной обед: фаршированные перчики и запеченый картофель.
0 Голосов: 0 |
Во многих мусульманских странах она также называется "Дымлама"! Очень вкусное блюдо! |