Думляма

Фото: Думляма

В горячую пору борьбы с урожаем я частенько готовлю это полезнейшее блюдо. Причин на то несколько. Это и переработка осенних овощей, и простота приготовления - вам не нужно стоять у плиты, а главное овощи готовятся практически в собственном соку и без обжарки. Я без опаски предлагаю Думляму нашей младшей доченьке с 1,5 лет.

Заинтересовались? Ну тогда приступим.

Это продукты, которые нам потребуются:

масло сливочное (можно маргарин, но я его не приветствую в принципе) 100 гр.

мясо любое, филе или на небольших косточках главное нежирное от 500 гр.

лук репчатый 1 головка

картофель 5-7 шт.

чеснок 1 головка

морковь 1-2 шт.

кабачок 1-2 молоденьких

капуста (мы любим побольше поэтому я накладываю до самого верха кастрюли)

перец сладкий 1-2 шт.

помидоры 3-5 шт.

зелень: сельдерей 1 веточка, укроп 2 веточки, петрушка 3-4 веточки.

соль, перец черный молотый.

Все рубим кусочками или кружочками и укладываем в большую кастрюлю слоями.

Кладем масло потом мясо, сверху солим, перчим.

Далее кладем лук, потом картофель и чеснок(зубцы пополам)- солим, перчим.

Высыпаем морковь, кабачок - солим, перчим.

Капусту почти до верха кастрюли - солим, перчим.

Выкладываем перец с помидорами - солим, перчим. Сверху зелень, закрываем плотно крышкой и включаем огонь. Сначала готовим на сильном огне, через 10-15 минут убавляем и еще минут 20-25. Когда блюдо приготовится - зелень нужно выбросить, а слои перемешать. И не бойтесь, у Вас ничего не подгорит, а запах будет необыкновенный. Ароматы будут сменять друг друга по мере приготовления каждого слоя, сначала запахнет мяско, затем картошечка с чесночком и т.д. Когда начнет разносится аромат капустки - значит скоро блюдо готово.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4460 дней назад (21 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Стрелки чеснока со свининой. | Напиток морковно-яблочный
Комментарии (1)
Серафим # 27 сентября 2012 в 13:29 0
Во многих мусульманских странах она также называется "Дымлама"! Очень вкусное блюдо!