Стручковая фасоль с грибами
Всем добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного и совсем не калорийного блюда. Стручковая фасоль грибами готовится очень быстро. При этом она получается довольно сытной.
Я использовала плоскую фасоль с красивым фиолетовым узором на поверхности стручков. К сожалению, в процессе варки он исчезает. Такую фасоль в Армении называют лоби, а в Грузии – лобио. Она очень нежная и быстро разваривается. Думая, это блюдо можно приготовить и со спаржевой фасолью, причем как свежей, так и замороженной.
С грибами тоже можно поэкспериментировать. У меня были свежие шампиньоны, но можно взять портобелло, древесные или белые. Лучше свежие, замороженные или сушеные. Консервированные, мне кажется, сильно изменят вкус блюда. А здесь нужно чтобы именно присутствовал запах и вкус грибов, а не маринада.
Итак, приступим! Нам понадобятся:
• 500 г стручковой фасоли;
• 300 г свежих грибов;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 зубчик чеснока;
• немного растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Начнем с грибов. Моем их быстро, чтобы они не успели впитать воду. Затем режем на крупные дольки.
Сразу же беремся за лук. Его очищаем от шелухи и режем соломкой.
Отправляем шампиньоны и лук в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого румянца.
Не теряя время, подготавливаем фасоль. Ее нужно вымыть и нарезать кусочками длиной 3-4 см.
Когда грибы на сковородке будут почти готовы, насыпаем к ним стручковую фасоль.
Ее нужно потушить до готовности. Если в сковородке образовалась жидкость от шампиньонов, то все прекрасно. Если же ее нет, добавляем грибной или овощной горячий бульон. Если и этого нет, то подойдет простой кипяток. Вливаем совсем немного. Так, чтобы образовался слой в 1-2 см. Добавляем соль, перец, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до готовности фасоли. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!