Суп из ребер
Никогда не использовала ребра для жидких блюд. Всегда были курочки в запасе, или еще что наваристое. А вот пришел момент, а в морозилке только расфасованные ребра. А жидкого ох как хотелось. Я схитрила, с ребер содрала, до возможного, мясо. У мяса была своя миссия, а косточки пошли варится
Понадобится: ребра свиные
томатный сок
морковь
перец сладкий
лук репчатый
картофель
зелень по вкусу
Ребра, вернее косточки, я томила хороший час, а то 1.5 часа.
Бульончик получился просто замечательный, прозрачный как слеза и очень наваристый.
Доливаем томатный сок. В соотношении на 3 литра бульона 0.5 литра сока. Чтоб не перебить вкус навара.
Крошим лук.
Морковку отправляем на крупную терку. Высыпаем измельченную морковку и лук в кастрюлю с закипающим бульоном и томатом. Кто отдает предпочтение зажаркам, спокойно может этим заняться. Перец нарезаем соломкой. У меня была заготовка Замороженного перца. Такой ароматный-ароматный, с грядки. Отправляем к уже проваренным моркови и луку. Приступаем к подготовке картофеля. Очищаем, нарезаем кубиками. Погружаем картофель в кипящий суп. Варим до готовности. Рубим зелень. Зелень добавляем в самый последний момент, перед самым выключением комфорки. Суп накрываем крышкой и даем настояться, а зелень дойдет до готовности.
Супчик получился очень вкусным и ароматным.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|