Торт "Наполеон"
На этого императора тортов у меня долго не поднималась рука. Хотя я с удовольствием знакомилась с представителями этого королевского десерта при любом представившемся случае. В некоторых влюблялась, некоторые разочаровывали. Я даже записала себе пару вариантов в надежде когда-нибудь опробовать. Но тут под Рождество попался старый журнал и в нем был рецепт, который показался мне совершенно простым. И я решилась. Зная, как важна в кулинарии практика, многого от первого раза не ждала, а результат в итоге оказался хорошим. Однозначно буду повторять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Сливочное масло (размягченное) — 600 г
Мука — 1100 г
Сметана — 130 г
Уксус — 4 ч.л.
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 400 г
Желтки — 7 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 25 г
Крахмал — 25 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
В просеянную муку положить размягченное масло и смешать его с мукой. Добавить сметану, соль и уксус и замесить эластичное тесто. Разделить его на 12 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать из каждого шарика тонкую лепешку, накалывать вилкой и выпекать в духовке разогретой до 210С 7-10 минут. Готовые коржи обрезать с помощью тарелки. Смазывать их кремом, укладывая друг на друга. Коржи очень ломкие, но не страшно если некоторые надломятся — восстановить потерянную площадь можно крошкой от коржей. Собранный торт еще раз обмазать кремом и обсыпать крошками.
Дальше я сразу поставила торт в холодильник, поэтому он получился довольно суховатым. В следующий раз после сборки я попробую подержать его несколько часов в тепле, чтобы он получше пропитался и только потом поставлю на холод.
Для приготовления крема вскипятить молоко с ванилью. Желтки смешать в отдельной посуде с сахаром, мукой и крахмалом. Влить туда 1/3 горячего молока и хорошо перемешать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее оставшееся молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и подержать до загустения примерно минуту — постоянно помешивая. Снять с огня и добавить в крем половину сливочного масла. Взбивать миксером пока смесь не приобретет температуру тела. Выложить остальное мягкое масло и снова взбить.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|