Тушёные овощи с фаршем
Сегодня настоящий полезный и сытный обед – тушёные овощи с мясным фаршем. Давно известно, что мясо лучше всего усваивается именно с овощами, поэтому лучше использовать в приготовлении эту парочку вместе. Главный секрет сохранения витаминов в овощах – это минимальная тепловая обработка, чтобы овощи только слегка схватились паром и перемешались ароматы. Для того, чтобы приготовить тушёные овощи с фаршем нам понадобится:
Фарш
Капуста
Чеснок
Болгарский перец зелёный
Кабачки
Морковь и лук. Капусту нарезаем произвольно
Морковь режем колечками
Лук очищаем и тоже нарезаем
Чеснок нарезаем с болгарским перцем
Фарш обжариваем с луком
Минут через 5-7 закладываем нарезанные кабачки и морковь
Следом отправляем капусту
солим и закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и как только капуста размягчилась, перемешиваем и добавляем зелень, чеснок и болгарский перец
Наливаем 100 мл. кипятка, доводим до кипения и сразу выключаем. Получается, что овощи у нас не жарились, а томились на маленьком огне. Общее пребывание их не превысило 15 минут. До готовности они дойдут уже в выключенной таре на пару, если подержать овощи под закрытой крышкой минут 15-20. Выкладываем на тарелку, подаём с майонезом или сметаной
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!