Тушёный кальмар с овощами
Идёт 4 неделя Великого Поста! В это время многие верующие говеют и готовят себе и своим близким постные блюда. Я предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд – тушёный кальмар с овощами! Это вкусное и несложное блюдо разнообразит ваше меню в дни поста.
Нужно запастись следующими продуктами:
Тушка кальмара
Фасоль стручковая
Морковь
Лук
Сельдерей
Болгарский перец сладкий
Соль, специи
Все ингредиенты берутся на глаз, по вкусовым предпочтениям. Если овощи использовать в замороженном виде, то не нужно размораживать – лучше сразу подвергать тепловой обработке, таким образом, сохранится больше витаминов.
Сельдерей порежем произвольно, мне захотелось вот так
Слегка обжариваем порезанный лук и тёртую морковь ( можно тоже порезать) и добавляем в казан сельдерей
И стручковую фасоль
Всё хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями
Кальмар очищаем, нарезаем и отправляем тушиться к овощам
Перемешиваем, закрываем крышку. Кальмар готовится очень быстро – 5 минут будет достаточно
Гарнир можно приготовить разный, сюда подойдёт: картофельное пюре, рис и даже макароны. С таким меню вы не останетесь голодными, даже не вкушая животные продукты. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |