Жареная куриная печенка
Тушеная, жареная, отварная, в супах, салатах и начинках — из обычной куриной печенки можно приготовить такие вкусные блюда, что просто пальчики оближешь. И главное, что этот продукт требует от нас минимум усилий в обработке и готовке. Взять хотя бы этот рецепт. На выходе получаются ароматные поджаристые кусочки с нежной расплывающейся серединкой. А весь секрет в маринаде. Да еще в том, что для обжарки лучше брать смесь масел — сначала разогреть растительное, а потом положить в него кусочек размером с грецкий орех сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень – 0,5 кг
Для маринада:
Соевый соус – 1 ч.л.
Лимон – 1/4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец
Лавровый лист
Немного муки, растительного и сливочного масла
Куриную печень промыть, полить соевым соусом, лимонным соком, поперчить, положить чеснок и перемешать. Оставить минимум на полчаса. Разогреть на сковородке растительное масло, положить в него сливочное, дождаться пока прошипит. Обвалять печенку в муке и быстро обжарить на сковороде — не более 7-10 минут. За это время она успеет покрыться аппетитной корочкой и остаться нежной внутри.
Список похожих рецептов:
- Куриная печенка с овощами, тушенная в сметане
- Теплый салат из куриной печени
- Салат "День Святого Валентина"
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!