Бананово-лимонное мороженое
Этот вид мороженого одинаково хорошо есть и в жару, и в холод. У него нежный сливочный вкус, только слегка отдающий бананом. Лимонная нотка такому мороженому очень идет. Добавлять или нет помимо цедры, сам лимонный сок, решать вам. Мне нравится кислинка во вкусе. Особенно хорошо она сочетается с горячим шоколадом.
Такое мороженное очень быстро готовится и им легко удивить гостей. Главное, чтобы был запас замороженных бананов в морозилке. Для взрослых гостей, чтобы не возиться с цедрой, можно добавить немного лимончелло или какого-нибудь другого ликера — вкус будет праздничный и пикантный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы
Лимон
Бананы предварительно заморозить. Я их чищу, нарезаю на кусочки, раскладываю по контейнерам и отправляю в морозилку.
С лимона снять цедру. Выжать сок. Смешать замороженные бананы, цедру и сок лимона. Размолоть все блендером до пюреобразного состояния. Разложить по креманкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!