«Вареный» кекс

Фото: «Вареный» кекс

Для кекса это название немного необычное. Кексы, как правило, запекают, а не варят. Этот мы тоже будем готовить в духовке, а вот часть его ингредиентов придется немного поварить. Молоко с сахаром, сливочное масло, изюм и много специй — вот такой пряно-ароматный «коктейль» нужно сварить для нашей выпечки. От этой процедуры не только кекс пропитается невероятными ароматами, но и вся квартира тоже. Ярко выраженный пряничный вкус будет и у готового кекса, поэтому однозначно его можно отнести к рождественской выпечке. Зимой, когда так не хватает ярких красок и запахов, душистость и насыщенный вкус этого десерта будут очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 225 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 110 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 230 г

Разрыхлитель — 8 г

Соль — 1 ч.л.

Специи — 2 ч.л. (смесь из корицы, кардамона, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)

Изюм — 150-300 г

В кастрюле смешать молоко, масло, сахар, соль, специи и изюм. Поставить на огонь и варить после закипания на тихом огне 20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Взбить яйцо. Высыпать к нему же муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить туда же молочно-сливочную смесь. Перемешать ложкой до однородного состояния. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 1 час. Готовность, как и всегда, проверяем сухой деревянной палочкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3022 дня назад (15 августа 2016)
0
Голосов: 0
Молочная рисовая каша в мультиварке | Сливочный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!