|
Спасибо)) Буду рада, если рецепт пригодится.
|
|
0 |
|
Вообще, этот рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов. Там внешне они напоминали эклеры. Но у меня пока они словно лепешки))) Никак не могу добиться нужной консистенции картошки. А так да, они соленоватые и с хрустящей корочкой)))
|
|
+1 |
|
Дополнение к рецепту: ели кто захочет сильно газированный напиток, то после того как квас будет готов или почти готов (определяется органолептическим способом ), фильтруем его, заливаем в пластиковую бутылку, закручиваем и выдерживаем в тепле еще сутки.
|
|
0 |
|
Отличная закуска получается... Ну а после - философские рассуждения...
|
|
+1 |
|
Так жду лета, прекрасный рецепт!
|
|
0 |
Оксана, подскажите, а кто автор сей вкуснотищи?)))
|
0 |
|
Вот, посмотрела рецепты и сразу вспомнила как я делала. Литр молока разогреваем в кастрюле, потом добавляем 250мл ряженки или катыка (для меня катык - привычно, но за пределами Татарстана, возможно, о нем никто не слышал). Молоко свернется, жидкость слить, оставшийся творожок подсластить 2 ст.л. сахара и помешивать до цвета топленого молока, а творог должен крошиться сухими крупинками. Главное - никуда не отходить от плиты, все время помешивать.
|
|
0 |
|
У нас местные казаки борщ за борщ не считают, если он красный. Свеклу уваривают до упора. Меня таким борщецом в садике накормили так, что потом 15 лет его не ела
|
|
0 |
|
Как то раз сварила сырую свеклу в супе вместе с картошкой! И все! Суп стал бледно- розовый.
|
|
0 |
|
На здоровье Дело в том, что после печени обычно остается далеко не прозрачная вода. Если вы ее отвариваете отдельно, то мутная водичка выливается, а в овощной бульон вы кладете уже саму печень, и супчик получается с более привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!
|
|
0 |
|
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пжл, а зачем отдельно печень варить?
|
|
0 |
|
Замечательные фрикадельки! Думаю, что они хороши и в горячем, и в холодном виде. Такими и в ночи можно подкрепиться, не боясь укоров совести.
|
|
0 |
|
Вот и приподнимается немного завеса тайны над "главной фишкой" данного пирога (я о корте) Ни у кого нет в загашниках "самого правильного рецепта" корта - кырта? А то по запросу "корт" Гугл меня в большой теннис играть отправляет, а если спросить "кырт", то мнения сильно разнятся.
|
|
0 |
|
Да и само вкусовое сочетание курицы и острых баклажан достойно внимания (на мой взгляд). Дуализм в данном случае весьма гармонично трансформировался из абстрактных философских понятий во вполне осязаемые сущности
|
|
+2 |
|
Я сама из Казани и могу всех заверить, что губадия - потрясающе вкусный пирог, мое самое любимое блюдо татарской кухни. У друзей-татар часто к чаю подавали губадию. Пару раз я и сама делала дома. Корт делала сама, нужно творог обжаривать на сковороде пока он не станет таким золотистым. Не помню уже с чем, со сливочным маслом, кажется.
|
|
0 |
|
Сколько всего уместили в один рецепт! И картину, и философские рассуждения, и даже жар души!)) Очень аппетитные рулетики получились!
|
|
+1 |
|
Елена, я использовала твёрдый самый обычный российский, но можно конечно и другой: Костромской, Голландский - главное чтобы плавился ( бывают такие, которые так и остаются твёрдыми) - натёрла его на мелкой тёрке и в молоко. Чтобы меньше муки добавлять, лучше положить больше сыра - он тоже даст густоту!
|
|
0 |
|
Да, именно так раньше делала. Хлеба, правда, много надо, чёрного и белого... Единственное неудобство - такой квас должен стоять в тепле трое суток. Я ставила на котёл отопления. Вообще, я квас не очень-то пью, только ради окрошки его и готовлю. Попробую теперь сделать по рецепту Дмитрия: понравилась идея с подгорелым хлебом
|
|
0 |
|
Екатерина, а Вы просто хлеб с сахаром заливаете водой и все? и получается квас? У нас что-то дубак на улице, из напитков сейчас больше горячий чай подойдет
|
|
0 |