Комментарии на сайте

0 комментируетЛодочки из цукини с овощами и грибами 3 мая 2012 в 23:50

Спасибо)) Буду рада, если рецепт пригодится.
0

0 комментируетКартофельные пирожные 3 мая 2012 в 22:39

Вообще, этот рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов. Там внешне они напоминали эклеры. Но у меня пока они словно лепешки))) Никак не могу добиться нужной консистенции картошки. А так да, они соленоватые и с хрустящей корочкой)))
+1

0 комментируетКвас. 3 мая 2012 в 22:35

Дополнение к рецепту: ели кто захочет сильно газированный напиток, то после того как квас будет готов или почти готов (определяется органолептическим способом joke ), фильтруем его, заливаем в пластиковую бутылку, закручиваем и выдерживаем в тепле еще сутки.
0

0 комментируетОгненные рулетики 3 мая 2012 в 22:26

Отличная закуска получается... Ну а после - философские рассуждения... laugh
+1

0 комментируетЛодочки из цукини с овощами и грибами 3 мая 2012 в 21:51

Так жду лета, прекрасный рецепт!
0

Оля комментируетСуфле со вкусом горького шоколада 3 мая 2012 в 17:10

Оксана, подскажите, а кто автор сей вкуснотищи?))) 0

0 комментируетГубадия - блюдо татарской кухни 3 мая 2012 в 14:21

Вот, посмотрела рецепты и сразу вспомнила как я делала.
Литр молока разогреваем в кастрюле, потом добавляем 250мл ряженки или катыка (для меня катык - привычно, но за пределами Татарстана, возможно, о нем никто не слышал). Молоко свернется, жидкость слить, оставшийся творожок подсластить 2 ст.л. сахара и помешивать до цвета топленого молока, а творог должен крошиться сухими крупинками.
Главное - никуда не отходить от плиты, все время помешивать.
0

0 комментируетБОРЩ! 3 мая 2012 в 14:11

У нас местные казаки борщ за борщ не считают, если он красный. Свеклу уваривают до упора. Меня таким борщецом в садике накормили так, что потом 15 лет его не ела stuk
0

0 комментируетБОРЩ! 3 мая 2012 в 14:04

Как то раз сварила сырую свеклу в супе вместе с картошкой! И все! Суп стал бледно- розовый.
0

0 комментируетСуп с куриной печенью 3 мая 2012 в 12:01

На здоровье v Дело в том, что после печени обычно остается далеко не прозрачная вода. Если вы ее отвариваете отдельно, то мутная водичка выливается, а в овощной бульон вы кладете уже саму печень, и супчик получается с более привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!
0

0 комментируетСуп с куриной печенью 3 мая 2012 в 11:57

Спасибо за рецепт!!! Скажите, пжл, а зачем отдельно печень варить?
0

0 комментируетОвощные шарики, запеченные под сливочным соусом 3 мая 2012 в 10:19

Красота!!!)))) v
0

0 комментируетОвощные шарики, запеченные под сливочным соусом 3 мая 2012 в 09:29

Замечательные фрикадельки! Думаю, что они хороши и в горячем, и в холодном виде. Такими и в ночи можно подкрепиться, не боясь укоров совести. laugh
0

Администратор прокомментировалГубадия - блюдо татарской кухни 3 мая 2012 в 02:01

Вот и приподнимается немного завеса тайны над "главной фишкой" данного пирога (я о корте) laugh
Ни у кого нет в загашниках "самого правильного рецепта" корта - кырта?
А то по запросу "корт" Гугл меня в большой теннис играть отправляет, а если спросить "кырт", то мнения сильно разнятся.
0

Администратор прокомментировалОгненные рулетики 3 мая 2012 в 01:56

Да и само вкусовое сочетание курицы и острых баклажан достойно внимания (на мой взгляд). Дуализм в данном случае весьма гармонично трансформировался из абстрактных философских понятий во вполне осязаемые сущности laugh
+2

0 комментируетГубадия - блюдо татарской кухни 2 мая 2012 в 22:25

Я сама из Казани и могу всех заверить, что губадия - потрясающе вкусный пирог, мое самое любимое блюдо татарской кухни. У друзей-татар часто к чаю подавали губадию.
Пару раз я и сама делала дома.
Корт делала сама, нужно творог обжаривать на сковороде пока он не станет таким золотистым. Не помню уже с чем, со сливочным маслом, кажется.
0

0 комментируетОгненные рулетики 2 мая 2012 в 22:19

Сколько всего уместили в один рецепт! И картину, и философские рассуждения, и даже жар души!)) Очень аппетитные рулетики получились!
+1

0 комментируетКартофельные котлеты с сырным соусом 2 мая 2012 в 18:19

Елена, я использовала твёрдый самый обычный российский, но можно конечно и другой: Костромской, Голландский - главное чтобы плавился ( бывают такие, которые так и остаются твёрдыми) - натёрла его на мелкой тёрке и в молоко. Чтобы меньше муки добавлять, лучше положить больше сыра - он тоже даст густоту! joke
0

0 комментируетКвас. 2 мая 2012 в 12:40

Да, именно так раньше делала. Хлеба, правда, много надо, чёрного и белого... Единственное неудобство - такой квас должен стоять в тепле трое суток. Я ставила на котёл отопления. Вообще, я квас не очень-то пью, только ради окрошки его и готовлю. Попробую теперь сделать по рецепту Дмитрия: понравилась идея с подгорелым хлебом joke
0

0 комментируетКвас. 2 мая 2012 в 12:25

Екатерина, а Вы просто хлеб с сахаром заливаете водой и все? и получается квас? hoho
У нас что-то дубак на улице, из напитков сейчас больше горячий чай подойдет sad
0
Страницы: 177 178 179 180 181 182 183 184