Комментарии на сайте

0 комментируетСалат с краснокочанной капустой и огурцами 21 сентября 2015 в 12:26

Да уж, салатики это отдельная история в моем кулинарном творчестве. Вот где можно фантазировать и экспериментировать в свое удовольствие.
0

0 комментируетСалат с краснокочанной капустой и огурцами 21 сентября 2015 в 00:11

Я хоть и сама поддаваться мясным провокациям рада, но Ваши салатики люблю особлИво)))
0

0 комментируетКарп, запеченный с овощами 20 сентября 2015 в 22:42

Спасибо всему сообществу!) Поедается он и правда моментально. Соусы я делаю обычно по праздникам, на каждый день предпочитаю диетический вариант. А большие карпы, кстати, и чересчур жирные, может быть поэтому не любят.
+1

0 комментируетБелые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst") 20 сентября 2015 в 22:40

Просто невероятно! Вам, Юрий, пора мясокомбинат открывать)
0

0 комментируетСалат с краснокочанной капустой и огурцами 19 сентября 2015 в 17:10

Только будьте осторожны: кунжут нужно именно нагреть, а не пожарить. Достаточно 5 секунд на горячей сковородке и уже пойдет аромат. Если передержать, то все полезное, что есть в кунжуте, исчезнет.
+1

0 комментируетВитаминный салат-щетка 19 сентября 2015 в 17:08

Вот море я люблю и очень скучаю без него. Уже много-много лет не была на море cry Ну нет у нас моря, только один Севан, но он такой холодный даже в 40-градусную жару, что долго не покупаешься. А вот гор - хоть отбавляй, но "мне туда не надо", не люблю лазать вверх и вниз.
0

0 комментируетВитаминный салат-щетка 19 сентября 2015 в 13:55

А у меня горы на горизонте видны, кажется - вот они, совсем близко! А на самом деле как минимум 70 км на машине до ближайших, отчего очень страдаю sad - горный я человек, оказывается, горный и морской. Даже холмиков нет никаких. Надо осваивать электричку и попробовать организовать прогулки по предальпийским местам, туда, до Вероны, совсем близко на поезде, минут 30, не более. Но до самой станции от меня еще + час примерно, эх...
0

0 комментируетСалат с краснокочанной капустой и огурцами 19 сентября 2015 в 13:51

Нравится! Не знала, что кунжут стоит нагревать, обязательно попробую!
0

0 комментируетЛюля-кебаб 19 сентября 2015 в 13:48

Юрий, это я кратко ее так называю. Со внутренним каменным покрытием. Взяла ее в скидке на пробу и осталась очень довольна - она тяжелая и хорошо держит тепло, не деформируется, не царапается, можно готовить без жира вообще - я пеку на ней целые овощи, синие, перец, - просто отлично. Ну и мясо на ней готовится как на гриле, без масла. Выходит вкусно и не так, как при жарке на масле.
Ее еще сравнивают с популярным у нас приготовлением на камне, но с камнем не так удобно работать, если продукт дает сок или в конце заливается соусом.
В общем, попробуйте, если встретится недорого. Я свою 28 см за 10 евро купила. Если выберусь еще в тот магазин со скидками, он очень далеко, возьму еще других размеров обязательно.
А вот с керамическим покрытием сковорода не нравится, пару месяцев готовила неплохо, сейчас прилипает, хоть покрытие не нарушено. Их не хочу.
0

0 комментируетОладьи с сыром и зеленью 19 сентября 2015 в 10:09

Мне тоже нравятся закусочные оладушки. Ну, это если забыть про разговоры про полезные салаты laugh
0

0 комментируетВитаминный салат-щетка 19 сентября 2015 в 10:05

Нет, в горы меня не тянет, хотя вокруг их видимо-невидимо. Не спортивный я человек. Даже в тренажерный зал не могу себя заставить сходить. Мой спорт - это уход за подрастающими детьми. rofl Но вот в вопросах похудения он как-то неэффективен. cry Так что такие вот салатики - это мое спасение.
0

0 комментируетВитаминный салат-щетка 19 сентября 2015 в 03:01

Гаяне, подписываюсь под каждым словом! Меня спасали только горы, пробежишься и опять можно пробовать, тут делал соус "айоли", две пробные партии слопал в одно лицо с жареными гренками! А мне теперь на полгода горы заказаны, придётся салатами спасаться! rofl
0

0 комментируетЛюля-кебаб 19 сентября 2015 в 02:46

Ежели не секрет, что это за каменная сковородка, заитриговало!
0

0 комментируетБелые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst") 19 сентября 2015 в 02:42

Гаяне, всё верно, консистенция паштетная, а шкурка используется вместо желатина или агар-агара.
0

0 комментируетКарп, запеченный с овощами 18 сентября 2015 в 19:16

Присоединяюсь к сообществу любителей карпов! Очень люблю эту рыбу, и очень страдаю от того, что у нас ее почти не продают, а если и попадается, то безумно дорого и очень крупная, от 2,5 кг - я столько не съем, семейные ее не любят, увы.
+1

0 комментируетБелые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst") 18 сентября 2015 в 16:38

И снова браво!!!! Колбаски получились замечательные!
Я так понимаю по консистенции они похожи на паштет? И еще вопрос: шкурка нужна для склеивания фарша или у нее какая-то другая функция?
0

0 комментируетКарп, запеченный с овощами 18 сентября 2015 в 16:31

Мне тоже нравится карп. И чистить, и готовить его легко. А у поедается как...
+1

0 комментируетКарп, запеченный с овощами 18 сентября 2015 в 14:25

Эх, давненько у нас карпы не продаются, наверное "карпятник" прикрыли, раньше на базаре постоянно живые плавали в аквариуме и покупаешь какого надо, поищу однако, нет, так я думаю и сазан пойдёт, он тоже из карповых.
а нему соус типа "польского" или "айоли" не делали? К рыбе очень даже ничего!
+1

0 комментируетСоус «Ткемали» 17 сентября 2015 в 22:54

А может из брусники накрутить?) В принципе любая кислая ягода подойдет.
0

0 комментируетНеобычный хворост с творогом и медом 15 сентября 2015 в 14:46

Ой, я аж застеснялась zst Пробуйте и обязательно напишите о своих впечатлениях.
0
Страницы: 26 27 28 29 30 31 32 33