Комментарии на сайте

0 комментируетГренадер с картофелем и сыром 11 февраля 2012 в 16:35

Блюда из рыбы люблю, попробую, спасибо за уточнение, а тоя думала где искать такую рыбу - гренадер? А треска не подойдет?
0

Администратор прокомментировалГренадер с картофелем и сыром 11 февраля 2012 в 11:54

Вот как-то у меня пробел в мастерстве приготовления рыбы. Буду навёрстывать.
А пока добавлю справочную информацию о том, что гренадёра иногда называют общим наименованием "маркурус" (по латински - длиннохвост). Его мясо нежное, маложирное, с низким содержанием белка.
0

0 комментируетРис по-японски. 11 февраля 2012 в 11:45

Интересно... надо взять на заметку. Про кипяток-то я слышала, а вот про 3-7-2 нет)
Недавно нашла ещё один способ: вымачивание риса в очень солёной воде перед варкой. Кто такое пробовал, признавайтесь.
0

Администратор прокомментировалРис по-японски. 11 февраля 2012 в 11:38

Так вот ты какой, японский плов smile выглядит стильно. Обязуюсь следующее приготовление риса выполнить на основе этого рецепта :)
Только я рис последние пару лет варю по рецепту Вильяма Похлёбкина: он всегда получается рассыпчатым.
Соотношение крупы и воды: 2 к 3.
(Один к полутора - на стакан риса полтора стакана воды).
Рис в кастрюлю, затем нужное количество кипятка, перемешиваем.
Больше содержимое кастрюли не трогаем.
Формула проста: 3-7-2. Варим под крышкой.
Три минуты на очень сильном огне.
Семь на среднем.
Две на слабом. Выключаем.
Следующие 12 минут крышку держим закрытой.
Всё.
Ни разу с момента освоения секрета Похлёбкина у меня не было склеенного риса :)
0

Администратор прокомментировалКуриные окорочка на сковороде как в духовке 11 февраля 2012 в 11:21

Сейчас подумал: есть рецепт "Курица в духовке, как на костре", рецепт "Курица на сковороде, как в духовке", осталось дождаться от Юрия рецепта "Курица как курица, на костре как на костре" :)
0

0 комментируетШашлык. Хитрый шашлык из печени! 11 февраля 2012 в 11:05

И шашлычок замечательный какой получается! а сколько времени его нужно в гриле зажаривать? Или это по запаху можно будет определить?
0

0 комментируетБеляши 11 февраля 2012 в 10:45

а вот используя всякие там девайсы можно легко получить рубленный фарш - в блендере, и запускать нож несколько раз по 10 секунд, что бы мясо осталось действительно порубленным, это легко и просто
0

0 комментируетБеляши 11 февраля 2012 в 10:42

А вот именно в такие беляши после того как они перевернутся кверху дырочкой, подливаю чайную ложку того же масла, в котором они жарятся - так меня еще бабушка научила и мясо получается от этого более сочным. Насчет их быстрого уплетания подмечено очень точно. А вообще мужчина кухне - это вам даже не пять с плюсом, а десять. У меня муж приходит туда только покушать.
0

0 комментируетЯйца "пасхальные" 11 февраля 2012 в 10:30

Тоже мечтаю о таком блюде! Надо все же постараться...
0

0 комментируетБанановые сырники. 11 февраля 2012 в 10:23

И вкусно и красиво!
0

Администратор прокомментировалСпелые бедрышки 11 февраля 2012 в 10:23

Я в качестве такой решётки использую решётку на ножках от микроволновки (ставлю прямо в стеклянный поддон с картошкой) - она вполне справляется с поставленной задачей smile только вмещает меньшее количество порций.
0

Администратор прокомментировалСвиные ребрышки за 25 минут 11 февраля 2012 в 10:18

Ещё один нюанс приготовления: чтобы в первые две пятиминутки (на сильном огне) рёбра не пригорели - я их немного двигаю с места на место (без переворачивания). Это не обязательно если тефлоновое покрытие на сковороде хорошее, но я лучше лишний раз перестрахуюсь :)
0

0 комментируетСвиные ребрышки за 25 минут 11 февраля 2012 в 03:24

Отличная идея! Как раз имеются в наличие ребра. А как жаркое иже надоели. Завтра же и испытаю. Спасибо за идею))))
0

0 комментируетРоллы (Маки) 10 февраля 2012 в 21:46

Думаю, что это не только красиво, но и очень вкусно! Молодец!
0

0 комментируетЗакуска "Яичная армада" 10 февраля 2012 в 10:02

Чудо какие луковые алые паруса!
0

0 комментируетРогалики с корицей 10 февраля 2012 в 09:59

Спасибо, это точно, аромат корицы по всему дому, волшебно, еще и вкусно!
0

0 комментируетШашлык. Хитрый шашлык из печени! 10 февраля 2012 в 07:55

Отличный рецепт! Моё почтение и уважение!!! Так оригинально и ммм вкусно, уверена просто!
п.с. и я бы в горы... zst пусть тем, кто стащил бандану, станет жуть как стыдно)
0

0 комментируетКотлеты обычные - уклон экономичный 10 февраля 2012 в 06:44

вот и раскрыли мы рецепт полуфабрикатов=)))) у меня отец у мамы в таких случаях тоже говорил "мяса в котлетах замечено не было" laugh
0

Анюта комментируетЗакуска "Яичная армада" 10 февраля 2012 в 06:28

Что мне нравиться в ваших рецептах, так это идеи!)) Такие кораблики съест любой ребёнок, а салат для заполнения может быть любым!)))Да и празднчный стол на 23 февраля я обязательно украшу такой армадой!! Спасибо Вам большое! 0

0 комментируетШашлык. Хитрый шашлык из печени! 10 февраля 2012 в 04:05

Ну что я могу ответить? Да, старый дурак, под 50-к настукало, а все туда же. Когда уходим в горы, вся электричка ржёт. Борода вся седая, а в растаманке ходит. Но к сожалению в осеннюю пору прошлого года, была самым бесстыдным образом слямзена прямо из палатки, я сейчас в поисках scratch
0
Страницы: 303 304 305 306 307 308 309 310