|
Блюда из рыбы люблю, попробую, спасибо за уточнение, а тоя думала где искать такую рыбу - гренадер? А треска не подойдет?
|
|
0 |
|
Вот как-то у меня пробел в мастерстве приготовления рыбы. Буду навёрстывать. А пока добавлю справочную информацию о том, что гренадёра иногда называют общим наименованием "маркурус" (по латински - длиннохвост). Его мясо нежное, маложирное, с низким содержанием белка.
|
|
0 |
|
Интересно... надо взять на заметку. Про кипяток-то я слышала, а вот про 3-7-2 нет) Недавно нашла ещё один способ: вымачивание риса в очень солёной воде перед варкой. Кто такое пробовал, признавайтесь.
|
|
0 |
|
Так вот ты какой, японский плов выглядит стильно. Обязуюсь следующее приготовление риса выполнить на основе этого рецепта :) Только я рис последние пару лет варю по рецепту Вильяма Похлёбкина: он всегда получается рассыпчатым. Соотношение крупы и воды: 2 к 3. (Один к полутора - на стакан риса полтора стакана воды). Рис в кастрюлю, затем нужное количество кипятка, перемешиваем. Больше содержимое кастрюли не трогаем. Формула проста: 3-7-2. Варим под крышкой. Три минуты на очень сильном огне. Семь на среднем. Две на слабом. Выключаем. Следующие 12 минут крышку держим закрытой. Всё. Ни разу с момента освоения секрета Похлёбкина у меня не было склеенного риса :)
|
|
0 |
|
Сейчас подумал: есть рецепт "Курица в духовке, как на костре", рецепт "Курица на сковороде, как в духовке", осталось дождаться от Юрия рецепта "Курица как курица, на костре как на костре" :)
|
|
0 |
|
И шашлычок замечательный какой получается! а сколько времени его нужно в гриле зажаривать? Или это по запаху можно будет определить?
|
|
0 |
|
а вот используя всякие там девайсы можно легко получить рубленный фарш - в блендере, и запускать нож несколько раз по 10 секунд, что бы мясо осталось действительно порубленным, это легко и просто
|
|
0 |
|
А вот именно в такие беляши после того как они перевернутся кверху дырочкой, подливаю чайную ложку того же масла, в котором они жарятся - так меня еще бабушка научила и мясо получается от этого более сочным. Насчет их быстрого уплетания подмечено очень точно. А вообще мужчина кухне - это вам даже не пять с плюсом, а десять. У меня муж приходит туда только покушать.
|
|
0 |
|
Тоже мечтаю о таком блюде! Надо все же постараться...
|
|
0 |
|
Я в качестве такой решётки использую решётку на ножках от микроволновки (ставлю прямо в стеклянный поддон с картошкой) - она вполне справляется с поставленной задачей только вмещает меньшее количество порций.
|
|
0 |
|
Ещё один нюанс приготовления: чтобы в первые две пятиминутки (на сильном огне) рёбра не пригорели - я их немного двигаю с места на место (без переворачивания). Это не обязательно если тефлоновое покрытие на сковороде хорошее, но я лучше лишний раз перестрахуюсь :)
|
|
0 |
|
Отличная идея! Как раз имеются в наличие ребра. А как жаркое иже надоели. Завтра же и испытаю. Спасибо за идею))))
|
|
0 |
|
Думаю, что это не только красиво, но и очень вкусно! Молодец!
|
|
0 |
|
Чудо какие луковые алые паруса!
|
|
0 |
|
Спасибо, это точно, аромат корицы по всему дому, волшебно, еще и вкусно!
|
|
0 |
|
Отличный рецепт! Моё почтение и уважение!!! Так оригинально и ммм вкусно, уверена просто! п.с. и я бы в горы... пусть тем, кто стащил бандану, станет жуть как стыдно)
|
|
0 |
|
вот и раскрыли мы рецепт полуфабрикатов=)))) у меня отец у мамы в таких случаях тоже говорил "мяса в котлетах замечено не было"
|
|
0 |
Что мне нравиться в ваших рецептах, так это идеи!)) Такие кораблики съест любой ребёнок, а салат для заполнения может быть любым!)))Да и празднчный стол на 23 февраля я обязательно украшу такой армадой!!
Спасибо Вам большое!
|
0 |
|
Ну что я могу ответить? Да, старый дурак, под 50-к настукало, а все туда же. Когда уходим в горы, вся электричка ржёт. Борода вся седая, а в растаманке ходит. Но к сожалению в осеннюю пору прошлого года, была самым бесстыдным образом слямзена прямо из палатки, я сейчас в поисках
|
|
0 |