Яйца пашот

Фото: Яйца пашот

Приветствую всех уважаемых кулинаров и тех, кто только осваивает азы этого искусства!

Среди множества блюд из яиц, которые можно подать на завтрак, особым для меня остается рецепт яиц пашот. Названы они так по способу приготовления в кипящей воде без скорлупы, а придумали всё это французы.

Так что если хочется не обычных наших яиц "в мешочек", а чего-то более изысканного, - готовим на завтрак яйца пашот.

Нам понадобятся:

- 2 яйца на порцию;

- совсем немного оливкового масла, буквально несколько капель;

- соль, черный перец (его мелем сразу на готовое блюдо);

- пищевая пленка, х/б нитка и шашлычные шпажки (факультативно).

Яйца я всегда мою, привычка.

Затем нужно взять небольшую мисочку, пиалочку или широкую чашечку и застелить ее квадратом пищевой пленки.

Капаем на пленку масло и аккуратно, чтоб не повредить желток, разбиваем яйцо в мисочку.

Собираем пленку мешочком и завязываем сверху ниткой.

Откладываем яйцо в пленке на тарелку и повторяем операцию с остальными яйцами.

Их можно варить просто в пленке, а можно подвязать мешочки к шпажкам и готовить в подвешенном виде. Тогда нитки просто привязывает к палочкам.

В кипящую воду опускаем яйца и варим 3 минуты - белок должен свариться, а желток остаться полусырым.

Достаем сваренные яйца на тарелку, чтоб снять с них пищевую пленку.

Яйца пашот готовы! Подаем их горячими, посолив и поперчив свежемолотым черным перцем. К этому блюду будет уместен небольшой тост со сливочным маслом и чашка кофе.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3279 дней назад (3 декабря 2015)
+3
Голосов: 3
Креветки с соусом терияки | Цыпленок табака
Комментарии (2)
0 # 7 декабря 2015 в 17:03 0
Здорово получилось! Я то всегда думала, что яйца-пашот разбивают прямо в кипящую воду. Но этот вариант мне нравится гораздо больше.
0 # 7 декабря 2015 в 20:40 0
Гаянэ, так яйца получаются аккуратной формы, и подать их визуально красиво проще получается. Тем более мои любимые с таким ярким желтком *завтра на рынке еще их куплю* :)