Яйца пашот
Приветствую всех уважаемых кулинаров и тех, кто только осваивает азы этого искусства!
Среди множества блюд из яиц, которые можно подать на завтрак, особым для меня остается рецепт яиц пашот. Названы они так по способу приготовления в кипящей воде без скорлупы, а придумали всё это французы.
Так что если хочется не обычных наших яиц "в мешочек", а чего-то более изысканного, - готовим на завтрак яйца пашот.
Нам понадобятся:
- 2 яйца на порцию;
- совсем немного оливкового масла, буквально несколько капель;
- соль, черный перец (его мелем сразу на готовое блюдо);
- пищевая пленка, х/б нитка и шашлычные шпажки (факультативно).
Яйца я всегда мою, привычка.
Затем нужно взять небольшую мисочку, пиалочку или широкую чашечку и застелить ее квадратом пищевой пленки.
Капаем на пленку масло и аккуратно, чтоб не повредить желток, разбиваем яйцо в мисочку.
Собираем пленку мешочком и завязываем сверху ниткой.
Откладываем яйцо в пленке на тарелку и повторяем операцию с остальными яйцами.
Их можно варить просто в пленке, а можно подвязать мешочки к шпажкам и готовить в подвешенном виде. Тогда нитки просто привязывает к палочкам.
В кипящую воду опускаем яйца и варим 3 минуты - белок должен свариться, а желток остаться полусырым.
Достаем сваренные яйца на тарелку, чтоб снять с них пищевую пленку.
Яйца пашот готовы! Подаем их горячими, посолив и поперчив свежемолотым черным перцем. К этому блюду будет уместен небольшой тост со сливочным маслом и чашка кофе.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|