Кекс на желтках
Этот кекс – выпечка компаньон к Киевскому торту. Надо же куда-то пристроить неиспользованные желтки. Готовится он элементарно, получается вкусным. В общем – хорошей выпечки много не бывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 250 г
Желтков 5 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ваниль или цедра лимона
Шоколадная глазурь и посыпка для украшения.
Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавлять желтки с яйцом понемногу и продолжать взбивать. Добавить в масляно-яичный крем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель - и теплое молоко. Размешать. Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Украсить по желанию.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
← Киевский торт | Свекольник →
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новое в блогах
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
18 октября 2017
Авторизация
Комментарии