Клюквенный морс
Морс — традиционный русский напиток. Особенно вкусный морс получается из дикорастущих ягод — брусники, клюквы, ежевики. Причем самым ароматный морс тот, который сварен не из свежих ягод, а из замороженных. Клюквенный морс считается очень полезным и для профилактики простудных заболеваний, и для их лечения. Он содержит множество полезных веществ, укрепляет иммунитет, обладает жаропонижающими и потогонными свойствами.
Клюквенный морс выручит не только зимой, но и в летнюю жару — ведь он прекрасно утоляет жажду. Очень вкусно добавлять такой морс в ледяное шампанское — красивый цвет и пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клюква — 1 ст.
Сахар — 0,5 — 1 ст.
Вода — 5 ст.
Клюкву смешать с сахаром и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой до полного остывания.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!