Консервированные лисички.
Лисички! Как много в этом слове... - продолжаем грибную тему, на сей раз готовим консервированные лисички, именно консервированные, а не маринованные, ибо мариновать лисички - это как в свежее мясо, только что зарезанного барашка добавить уксус! Убил бы! Итак, приступаем, премся в лес, берем с собой справочник по грибам, компас, карту, гида-проводника и слушать песню Сергея Бабкина про разведчика - это как раз мы!
Вот так, терпя страдания и лишения, ночуя на вокзале, чтобы дождаться утреннюю электричку достаются грибочки!
Угу, а все ради них, лисичек! Вот так они растут.
А где-то тут они растут
Я обалденно люблю собирать грибы, притом абсолютно любые, но лисички - это супер, они не бывают червивыми, а может не успевают? , но все равно от них такой запах исходит, что это нечто, грибы начинаешь пропускать, я ж не собака, я то нюхаю то что в ведерке или пакете, нынче наверное разорюсь на корзинку, так эдак ведра на полтора, два
Да, кстати, нужно купить косу, грибы же косой косят! Или это я под дурачка? Похож или нет?
Ладно, хватит шутки шутковать, давайте уже готовить консервированные лисички, приступаем. Консервировать можно все грибы, но желательно по раздельности. Нам потребуются именно лисички, а потом уже все остальное, мы тщательно моем грибочки, убираем всякие разные соринки, травинки, листочки, что там еще прилипло? Убираем все! Лисички должны быть чистенькими!
Отобранные грибочки выкладываем в кастрюльку, на литр воды кладем 20г. соли и варим, варка считается законченной когда грибы опустятся на дно кастрюльки, пену во время убираем шумовкой, как только грибы сварились, берем кастрюлю с дуршлаком, дуршлак в кастрюлю, в него грибы, жидкость от варки нам нужна! , ее нужно профильтровать, можно марлей в несколько слоев, а можно и ситечком мелким.
Лисички укладываем в банки и заливаем вот той самой жидкостью от варки лисичек, ну или горячим маринадом состоящим из 10 гр. соли и 3 гр.лимонной кислоты на литр воды, кислота чувствоваться не будет, но все же я не сторонник маринада, натурель есть натурель, мне так больше нравится!
Вот собственно и все, накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем банки, банки емкостью о,5 л.- 70 минут после закипания воды в кастрюле, а литровые - полтора часа, да, согласен - долго, но зато вкусно! Вот!
Приятного аппетита! Юрий!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
Спосибо за ваш сове |
Живу на севере Украины. Грибов обычно много, и в том числе лисичек. В основном они любят расти в березняках, там где мелкотравчатость с листьями палыми. Но вот сейчас их полно в сосняках, во мху, и чтобы вытянуться из мха, у них ножки очень длинные. Такое обычно бывает, когда сухо, холодно или, наоборот, жарко: тогда они спасаются во мхах. Но сейчас вроде все нормально, а я вчера больше полведра принес, хотя ходил вообще-то за польскими. А может, это и вовсе разные виды лисичек -- не знаю, я не специалист. |