Омлет с цветной капустой и хлебом
Итальянская фриттата, русская драчена, испанская тортилла, японская ому-райсу – все эти блюда с красивыми названиями не что иное, как национальные разновидности омлета-запеканки. Вкусный и сытный омлет на скорую руку и из тех продуктов, которые есть сейчас под рукой. Вариант как завтрака, так и ужина. Можно делать только из овощей или с участием мяса, на плите или в духовке. Главный герой этой пьесы – яйца, чем они качественнее, тем вкуснее получается. Зелень играет тоже не последнюю роль и до неузнаваемости меняет сценарий. Омлет с укропом и омлет с базиликом два разных блюда, спутать которые невозможно. Участие хлеба необязательно, но в моей семье очень приветствуется – как белого, так и черного. Грудинка, сало, кусочки копченой курочки и вареная говядина прекрасно уживаются на одной сковородке с картошкой, а вместе с яйцами получится такая комбинация перед которой не устоит ни один голодный мужчина. Паста, рис, все виды овощей и, наконец, сыр – выбор кандидатов в сборную омлета огромный. Дело – за личным вкусом, и наличием ингредиентов в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста предварительно отваренная
Лук
Хлеб
Растительное масло
Яйца
Специи
Соль
Зелень
Разбить яйца в посуду и хорошо взбить их. Посолить, добавить специй. Покрошить в яйца кусочки хлеба и оставить набухать.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить отваренные соцветия цветной капусты и обжарить их.
Вылить на сковороду яйца, хорошо размешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5 минут посыпать зеленью, подержать еще 5 минут и снять. Подавать вместе с соусом из ледяной сметаны, тертых огурцов и чеснока.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |