Отбивные под кукурузной корочкой
Отбивная стала классикой жанра. Трудно придумать более простое и универсальное блюдо. Чаще всего его из свинины или мяса птицы, а выразительность и вкус придают с помощью панировки. Классический вариант панировки на каждый день — яйцо и мука. Единственный минус такой готовки — жарка отбивных отнимает много времени. В этом рецепте мне понравился способ приготовления — духовка готовит сама. Да и конечный продукт получается красивый — золотистая корочка так аппетитно поблескивает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки
Помидоры
Лук
Соль, специи, растительное масло
Для панировки:
Кукурузные хлопья
Яйцо
Сливки
Сыр
Соль
Филе нарезать на ломтики и отбить их. Посыпать солью и перцем. Почистить лук, нарезать его вместе с помидорами полукольцами. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее лук, сверху положить мясо, а на него помидоры.
Приготовить панировку. Взбить яйцо, добавить в него кукурузные хлопья (можно дополнительно размять их руками). Отставить, чтобы они немного набухли. Натереть сыр на терке. Добавить к хлопьям сыр и развести сливками до нужной консистенции.
Распределить панировку по мясу. Форму поставить в духовку разогретую до 220С. Готовить около 40 минут. Если верх сильно зарумянится — накрыть фольгой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |