Отбивные под кукурузной корочкой

Фото: Отбивные под кукурузной корочкой

Отбивная стала классикой жанра. Трудно придумать более простое и универсальное блюдо. Чаще всего его из свинины или мяса птицы, а выразительность и вкус придают с помощью панировки. Классический вариант панировки на каждый день — яйцо и мука. Единственный минус такой готовки — жарка отбивных отнимает много времени. В этом рецепте мне понравился способ приготовления — духовка готовит сама. Да и конечный продукт получается красивый — золотистая корочка так аппетитно поблескивает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки

Помидоры

Лук

Соль, специи, растительное масло

Для панировки:

Кукурузные хлопья

Яйцо

Сливки

Сыр

Соль

Филе нарезать на ломтики и отбить их. Посыпать солью и перцем. Почистить лук, нарезать его вместе с помидорами полукольцами. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее лук, сверху положить мясо, а на него помидоры.

Приготовить панировку. Взбить яйцо, добавить в него кукурузные хлопья (можно дополнительно размять их руками). Отставить, чтобы они немного набухли. Натереть сыр на терке. Добавить к хлопьям сыр и развести сливками до нужной консистенции.

Распределить панировку по мясу. Форму поставить в духовку разогретую до 220С. Готовить около 40 минут. Если верх сильно зарумянится — накрыть фольгой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2938 дней назад (8 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Сладкие булочки с изюмом | Ирландский содовый хлеб
Комментарии (2)
0 # 9 ноября 2016 в 20:39 +1
Хорошая идея - отправить мясо в духовку. Главное, не отходить далеко, чтобы не пропустить "момент истины" joke
0 # 30 ноября 2016 в 00:49 0
Это точно smile