Пирожки с начинкой из куриной печени
Недавно освоенное мной дрожжевое тесто очень понравилось моим строгим дегустаторам, и они требуют «продолжения банкета». Но не печь же снова булочки, вот я и решила в этот раз «замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира», то есть на пирожки. Тем более, что буквально на днях на просторах интернета мне попался интересный рецепт начинки. Раз уж учиться чему-то новому, то по полной программе: чтобы не только тесто, но и его содержимое удивили домочадцев.
Итак, ингредиенты. «Оглашаю весь список».
Для теста:
• 2 яйца;
• 200 мл молока;
• 100 г масла;
• 10 г сухих дрожжей;
• по 2 ст.л. сахара и соли;
• 3 ст.л. растительного масла;
• 800 г муки.
Для начинки:
• 400 г куриной печени;
• 1 луковица;
• 1 ст.л. соли;
• растительное масло для жарки.
Для начала сделаем опару. Высыпаем дрожжи в теплое молочко, добавляем щепотку сахара и оставляем на 20 мин.
Ждем, когда на опаре появится пена. Тем временем со сливочным маслом смешиваем полтора яйца (один желток отделяем и оставляем для смазки), соль, сахар, растительное масло. Вспенившуюся опару добавляем к этой смеси, а затем начинаем всыпать муку.
В конце тесто месим уже руками. В самом конце его нужно шмякнуть об стол пару раз: вроде бы так оно обогащается кислородом. Прячем тесто под полотенце и оставляем его в одиночестве на 2 часа.
Теперь самое время заняться печенью, но не своей, а куриной. Срезаем с нее все лишнее, режем на небольшие кусочки. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но хочется получить начинку именно с куриной печенью, а не с паштетом из нее.
Разогреваем сковородку с растительным масло. Первым делом обжариваем на нем измельченный лук.
Затем перекладываем его на блюдце и жарим в том же масле печень. Ее нужно периодически помешивать. Как только печень станет серовато-коричневой, возвращаем на сковородку лук, солим, добавляем любимые специи и все перемешиваем. Через 5 минут снимаем сковородку с огня и даем начинке остыть.
Поднявшееся тесто делим на комочки и раскатываем каждый в лепешку.
На середину лепешки кладем начинку и защипываем края.
Раскладываем пирожки на противне, смазываем желтком, а затем отправляем в горячую духовку на 20 минут. Золотистые пирожки положить на тарелку и съесть.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!