Рисовые оладьи
Сегодня готовлю оладьи. Они у меня будут не сладкие как обычно, а с сыром. Такой вариант я еще не пробовала. Вот все удивятся.
Итак, мне понадобятся:
• 100 г риса;
• 100 г твердого сыра;
• 1 яйцо;
• зелень;
• соль;
• подсолнечное масло для жарки.
Рис я взяла длинненький. Промыла его под проточной водой, залила стаканом холодной воды и поставила вариться.
Теперь очередь сыра. У меня в холодильнике завалялся кусочек российского, но можно взять любой другой твердый сыр. Натерла его на средней терке.
Пока мыла и перебирала зелень, вода в рисе впиталась. Снимаю кастрюльку с огня, снова промываю под проточной водой рис и добавляю к нему натертый сыр. Разбиваю сверху яйцо, солю (если сыр очень соленый, то этот шаг можно пропустить), перемешиваю.
Возвращаюсь к зелени. Кстати, я взяла мои любимые укроп и кинзу в равных количествах. Измельчаю и добавляю зелень к рису.
Перемешиваю рисовое тесто и ложкой формирую из него оладики. Для того чтобы они хорошо отлипали от ложки, ее каждый раз нужно смачивать водой. Выкладываю оладьи на сковородку с кипящим подсолнечным маслом. Чтобы оладики хорошо пропеклись и не разваливались при переворачивании с одной стороны на другую, закрываю сковородку крышкой. Подрумяненные оладьи выкладываю на салфетку: лишний жир мне ни к чему. Все остается украсить и подавать к столу.
Такие оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Они могут являться гарниром к рыбе или мясу, а могут стать и главным блюдом с салатом из овощей.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |