Веер из кабачков

Фото: Веер из кабачков

Что ни говори, а овощи – это не только вкусно и полезно, но еще и красиво. Все оттенки красного, желтого, зеленого отлично сочетаются. Если постараться, то из ярких овощей можно создать настоящие гастрономические картины. Красиво оформленное блюдо не только порадует детей и взрослых оригинальным внешним видом, но и станет украшением стола и в праздник, и в обычный день.

Предлагаю поэкспериментировать и составить простую композицию из кабачков, помидоров и перца. На воплощение идеи в жизнь уйдет совсем немного времени, а результат обязательно оценят и домочадцы, и гости. Для приготовления этого блюда я взяла:

• 1 кабачок внушительных размеров (можно и поменьше, но у меня остался только этот);

• 1 крупный помидор, диаметр которого приблизительно равен диаметру кабачка;

• 1 зеленый или желтый болгарский перец;

• 1 ложка сметаны;

• 1 зубчик чесночка;

• веточки зелени для украшения (я взяла укроп);

• немного подсолнечного масла для жарки.

Для начала чищу кабачок, разрезаю его по длине на две равные части. Той половине, где была плодоножка, придаю округлую форму. Режу кабачок на тонкие пластинки, толщиной где-то 4-5 мм.

На сковородку наливаю совсем немного масла и обжариваю в нем кабачки с двух сторон. Одновременно мою помидор и перец, срезаю у них плодоножки и очищаю от семян перец. Теперь их надо нарезать на кружки и колечки как можно тоньше. Беру острый ножик и приступаю к нарезке. Заодно измельчаю чеснок и смешиваю его со сметанкой.

В промежутках между нарезкой я успела пожарить все пластинки кабачка, выложить их на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Теперь самое интересное – оформление. Выкладываю по периметру тарелки 4 пластинки кабачка закругленным концом к краю тарелки. Солю. Сверху каждого листика кладу помидорку и перец. Снова солю. Это первый ряд будущего веера.

Затем точно также раскладываю ингредиенты второго и третьего рядов. Получилась разноцветная лесенка из овощей.

Добавляю по капельке чесночной сметанки на каждый помидор – красота. v

Усугубляю веточками укропа и мой веер из кабачков готов.

P.S. Еле успела запечатлеть на камеру результат: детки смели всю эту красоту за пять минут. look

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3733 дня назад (14 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Салат "Табуле" | Рисовые оладьи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!