Салат "Морская звезда"
Давно я не готовила салаты, а что-то очень захотелось, и повод был. Как говорили в одном известном советском фильме: «Был повод – испекла». Также и я Хотя конечно салаты это такая вещь, которую можно готовить хоть ежедневно и не обязательно в честь события, ну это же не торт всё-таки. Поэтому даже если в ближайший месяц праздника не ожидаете, очень советую приготовить. На нашем застолье этому салату все гости дали высокую оценку, что очень обрадовало, поскольку рецепт экспериментальный.
Нам понадобится:
200 гр. крабовых палочек
2 больших куриных яйца
100 гр. сыра
100 гр. риса
2 яблока
1 банка маслин без косточек
Майонез и сметана
Крабовые палочки порежем
Сыр потрём на крупной тёрке
Рис отварим так, чтобы он не слипался, а оставался рассыпчатым. Для этого не перевариваем его и после варки промываем холодной водой
Маслины разрезаем пополам, а дальше полукольцами. Яйца нарезаем мелко, а яблоки очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Откладываем часть крабовых палочек и маслин для украшения, остальное смешиваем и заправляем майонезом со сметаной (пропорция 1:1). Формируем на плоской тарелке звезду
Украшаем её крабовыми палочками и маслинами
Салат готов, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!