Салат с куркумой и базиликом
Очень необычный салат сегодня у нас на столе! Неповторимый вкус ему придаёт базилик, поэтому тем, кто почтительно относится к этой зелени, очень советую приготовить. Все ингредиенты доступны сейчас в магазинах, а если готовить такой салат летом, то конечно в выигрыше будут смотреться овощи и зелень прямо с огорода. Но сейчас хоть начало января не очень снежное, но на грядках всё равно ничего не растёт , поэтому не проходим мимо гастронома и обзаводимся следующими продуктами:
Сыр твёрдый – 100 гр.
Базилик свежий или замороженный – 30 гр.
Огурец – 2 средних шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Куркума – 1 щепотка
Майонез + сметана (соус)
Чеснок – 2 зубчика
Режем огурцы
Болгарский перец
Присыпаем базиликом (я брала мороженный)
Давим или меленько нарезаем чеснок и добавляем его к салату вместе с щепоткой куркумы. Сыр трём на крупной тёрке
Делаем соус, смешивая майонез и сметану, в пропорции где-то 1:2 ( 1 часть майонеза и 2 части сметаны). Всё хорошенько перемешиваем и даём постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом базилика. Ещё эту душистую травку можно положить в соус вместе с чесноком и тогда в салат уже их не класть. Всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|