Вишня в собственном соку
Попала мне в руки вишня, но не хотелось носиться с закаточным ключом и сутки мучатся в догадках о том, плотно ли закрыты крышки. Решила испытать "евро" банки. То есть с закручивающимися крышками. Теперь поделюсь опытом.
Понадобится: вишня
"евро" банки
сахар
большая кастрюля
Промытую вишню очищаем от косточки.
Банки хорошо вымываем и переворачиваем чтоб стекла вода.
Наполняем банки следующим образом-три столовые ложки вишни, одна ложка сахара и так до горлышка. Заполняем с горкой, так как в процессе варки вишня опустится.
Дно кастрюли устилаем куском натуральной ткани, дабы избежать прямого контакта раскаленного метала и стекла.
Складываем баночки с вишней в кастрюлю. Баночки накрываем крышками, но просто прикрываем не закручиваем и не прижимаем. Делаем это для того, чтоб при закрутке крышка была той же температуры что и тара. А еще, у этих крышек, внутренняя сторона обработана специальным веществом, которое при нагреве помогает создать вакуум при закупорке.
Заливаем банки водой, по плечики.
И ставим на огонь. Когда закипит вода, делаем немного меньше огонь, но чтоб процесс кипения сохранялся. И кипятим минут 40-50. Увидите как начнет садится вишня. Если сильно сядет, то надо с другой баночки перед закупоркой дополнить. По истечению процесса кипения, даем немного, минут 10 остыть, вынимаем банки и горячими их закручиваем ихними крышками. Когда закручиваем крышки горячими, то внутренняя, обработанная сторона крышки принимает соответственно форму горловины. В последствии, остывая, получается герметичность закрутки. Очень удобно. Никаких тебе переворачиваний банок для проверки подтекания, никаких закаточных ключей и т.д.
А еще, этот рецепт дает возможность сохранить первоначальный вкус вишни. Когда открываешь-как свежая. Упругая, сочная, вкусная!
Приятной закрутки!
Список похожих рецептов:
- Конвертики с вишней и яблоками
- Печень в съедобном горшочке
- Спагетти под томатным соусом с чесноком и анчоусами
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!