Закуска из цукини с авокадо

Фото: Закуска из цукини с авокадо

Из кабачка или цукини можно очень быстро приготовить порционную закуску для праздничного стола. Изюминкой будет соус из авокадо. Он готовится очень просто: мякоть авокадо нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой до пастообразного состояния. У меня был готовый соус гуакамоле с овощами.

Мне очень понравилась эта зауска, особено в теплом виде.

Ингредиенты:

- 1-2 цукини,

- помидоры черри,

- половина авокадо,

- лимоннвый сок,

- соль,

- петрушка.

Цукини нарезаем толстыми кружочками, примерно по 2-2,5см. толщиной. Так кружочки будут держать свою форму после термообработки. Обжариваем цукини на гриле. За что я люблю сковороду-гриль, так это за то, что можно готовить без масла. Ну и еще за красивые поджаренные полосочки на овощах hoho

Солим цукини в процессе готовки. Обжариваем на сухой сковороде до появления полосок. Выкладываем готовые кружочки на тарелку. Все это займет не больше 7 минут.

Делаем соус из авокадо, у меня, как я уже сказала, был готовый гуакамоле. Выкладываем на каждый кружочек цукини немного соуса, затем половинку помидорки черри. Украшаем зеленью петрушки.

Кстати, если у вас простой соус гуакамоле без овощей, в виде однородной пасты, то можно сделать очень красиво: выдавливать соус из кондитерского шприца.

Кушать такую закуску можно в холодном или теплом виде. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4067 дней назад (3 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Капустные трубочки с овощами | Овощная запеканка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!