Закуска из цукини с авокадо
Из кабачка или цукини можно очень быстро приготовить порционную закуску для праздничного стола. Изюминкой будет соус из авокадо. Он готовится очень просто: мякоть авокадо нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой до пастообразного состояния. У меня был готовый соус гуакамоле с овощами.
Мне очень понравилась эта зауска, особено в теплом виде.
Ингредиенты:
- 1-2 цукини,
- помидоры черри,
- половина авокадо,
- лимоннвый сок,
- соль,
- петрушка.
Цукини нарезаем толстыми кружочками, примерно по 2-2,5см. толщиной. Так кружочки будут держать свою форму после термообработки. Обжариваем цукини на гриле. За что я люблю сковороду-гриль, так это за то, что можно готовить без масла. Ну и еще за красивые поджаренные полосочки на овощах
Солим цукини в процессе готовки. Обжариваем на сухой сковороде до появления полосок. Выкладываем готовые кружочки на тарелку. Все это займет не больше 7 минут.
Делаем соус из авокадо, у меня, как я уже сказала, был готовый гуакамоле. Выкладываем на каждый кружочек цукини немного соуса, затем половинку помидорки черри. Украшаем зеленью петрушки.
Кстати, если у вас простой соус гуакамоле без овощей, в виде однородной пасты, то можно сделать очень красиво: выдавливать соус из кондитерского шприца.
Кушать такую закуску можно в холодном или теплом виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Гуакамоле
- Авокадо с румынской брынзой
- Закуска к праздничному столу из помидоров,авокадо, лосося и "Филадельфии
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!