sladoled. Кулинарный блог

Автор блога:
Все рубрики (782)
Дрожжевые "улитки" с ягодами
+1

История сладких булочек не такая уж большая. Выпекать их стали всего в 18-19 веках. Причина, по которым они так задержались по пути на наши столы, проста. Настоящие сдобные, сладкие,...
Кукурузный суп с пшенкой
0

В старину на Руси пшено называли золотой крупой — за красивый золотистый цвет и полезные свойства. Без пшена тогда не обходилось ни одно застолье. Пшено получают из проса. Этот злак...
Яичница на грибном пюре
0

Это блюдо пример того, что даже обычную яичницу можно подать гостям. Главное — правильный подход. Если вместо огнеупорных мисок использовать маленькие порционные сковородочки, то...
Похлебка с капустой и нутом
0


Этот суп — просто коктейль из минеральных веществ, которых и в капусте, и в нуте предостаточно. Казалось бы, два таких совершенно разных овоща: засухолюбивый нут и влаголюбивая...
Коричные крендельки
0

Фраза «выделывать кренделя» означает делать что-то особенное и трудоемкое. Такое определение совершенное не подходит к нашей выпечке. Здесь наоборот — все просто. К тому же мы будет...
Пампушки
0

История пампушек очень интересна. Вопреки распространенному мнению это не исконно народное блюдо, а вид выпечки из ресторанной кухни, перешедшей в массовую. Официальное название...
Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25