Икра из баклажан (овощная)
Всем огромный привет!!!!
Разгар августа, погода великолепная, на стихийных базарчиках море овощей (свежих!), раздолье!
Позволю себе небольшое отступление, я всегда думал, что баклажанная и кабачковая икра - это нечто "жёлтое в тарелке" совершенно непонятной консистенции.
Боже, как же я ошибался! Наконец-то я сподобился приготовить нормальную икру, чем и спешу с вами поделиться!
Ингредиенты:
- пара баклажанов (средних)
- небольшой цуккини
- болгарский перчик (можно парочку)
- одна морковка (небольшая)
- пара луковиц
- стручок среднеострого перца
- штук 6 зубчиков чеснока
- зелень (укроп+петрушка)
- соль, чёрный молотый перец
- грамм 50 растительного масла
- пару столовых ложек томатной пасты или штуки три свежих помидора
Сказать что я люблю баклажаны - ничего не сказать! Я их просто обожаю! Готов есть в любом состоянии, а сколько я икры из баклажанов делал на зиму - уму непостижимо
А теперь я новый способ испытал приготовления икры, вот думаю, в банки она закатается или нет...уж очень вкусная!
Режем мелко баклажаны, ежели мелко, значит мелко, кубик 8х8 или даже 5х5мм. Каждый сходит с ума по своему, я уже давно читал про такую икру и у Сталика, и у других авторов, но относился скептически, а зря!
Кабачки режем также, всё это откладываем до поры, до времени.
Теперь подготавливаем перчики (болгарские) режем их также, но в одну посудину лучше не складывать.
Теперь режем кубиком морковку, мне кажется, что её проще всего порезать "кубиком", ну ещё огурцы наверное просто режутся.
В холодильнике завалялся острый зелёный перчик, я не знаю как он спрятался, но факт, был изловлен и зарублен в "кубик", оказался "среднеострым" и очень ароматным.
Продолжаем подготовку, режем мелко зелень и чеснок, чеснок можно и не очень мелко порезать, нууу... как не лень.
А напоследок я оставил "репчатого гада"! Запасся терпением, надел противогаз и приступил к мелкому и немедленному крошению паршивца, крошим последним, использовать будем первым!
Приступаем, я использовал казан, но можно и толстостенную кастрюлю, наливаем масла и ставим на сильный огонь, как только масло разогрелось - кладём "репчатого гада"!
Обжариваем его не до "золотистости", а так, что обмяк. Теперь пришла очередь морковки, кладём её к луку.
Морковку также обжариваем просто до мягкости, все овощи не должны потерять форму "кубика", делаем всё очень быстро, мала больше не добавляем.
Кладём баклажаны и острый перчик, кстати, перчик даёт великолепный аромат и теряет свою остроту.
Пришла пора болгарского перчика, кладём его и также быстренько обжариваем, не до готовности, а просто прогреваем.
Следующим шагом добавляем специи и томатную пасту или помидоры, тщательно всё размешиваем.
Аромат уже просто сшибает с ног, добавляем последнюю нотку, кладём зелень и чеснок, теперь хватаем молоток и гвозди на "200", срочно заколачиваем дверь
Домашние начинают ломиться на кухню, они и до этого проходили мимо, так, невзначай интересовались, чего это тут делается.
Теперь в последний раз перемешиваем и облизываем ложку, потом её моем! Я ещё раз повторюсь, моем и убираем, нефиг пробовать икру, она нормальная получилась!
Потреблять лучше тёплой или холодной, получилось НЕЧТО!
Это не каша непонятной консистенции, а именно икра кусочками, с обалденным ароматом и вкусовыми качествами, она так и осталась "кубиком", ну или кусочками,как хотите, но оооочень вкусно!
Главное то, что специи практически не нужны, икра самодостаточна! Попробую в банки сделать!
Если получиться (в смысле останется!)
Получилось как-то так.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!