sladoled. Кулинарный блог

Автор блога:
Все рубрики (782)
Чечевичная похлебка со сладким перцем
+1

Для меня чечевичная похлебка, как Руанский собор для Моне. Я могу делать множество ее вариаций – в зависимости от сезона, времени дня, настроения и обстоятельств. Нет, конечно, по...
Рисовая молочная каша
+1


Как-то прочла в рекламе виски текст: «Любое сложное действо начинается с первого шага. Искусство купажирования виски – не исключение. Оно берет начало в простом и понятном:...
Оладьи с яблоками
+1


У наших оладушек, так же как у слова «куролесить» греческие корни. Еладион – масляная лепешка по-гречески. От более знакомого нам елей – масло. Только русская речь поменяла...
Сливовый кекс
+1

Если у нас слива, прежде всего, ассоциируется с десертом – пирогом, компотом, вареньем, то для японцев она более привычна в соленом или маринованном виде. Конечно, речь не идет о...
Айвар
+2

И снова балканская кухня. Айвар – это перцово-баклажанная икра, приготовленная из запеченных овощей. Сейчас самое время ее заготавливать. В Хорватии айвар готовят все, он обязательное...
Слива в сахаре
0

Можно сказать, что это варенье. С другой стороны, это и не варенье – кто ж его варил? Назовем его «Варенье Даниеллы». Очень мне нравилась в детстве эта болгарская сказка. Про то, как...
Страницы: 106 107 108 109 110 111 112 113