sladoled. Кулинарный блог

Автор блога:
Все рубрики (782)
Манная каша
0

Манная крупа, не что иное, как сердцевина зерна. При перемоле пшеничных зерен в муку остаются твердые кремово-белые частицы, не поддающиеся размололу. Их отсеивают и так получается...
Императорские булочки
0


Кайзеровские булочки известны не только в Австрии, но и по всему миру. Слово кайзер, означающее император, произошло от латинского «цезарь» от него, кстати говоря, произошел и...
Свекольный салат с кинзой
+1

Бывает полезно посмотреть на привычный продукт под другим углом. Вот, например, свекла для меня всегда была овощем для зимних салатов. В холодное время она прекрасно конкурирует с...
Сгущенка
0

Сгущенное молоко придумал Гейл Борден еще в 1856 году. А через два года в США уже заработал первый завод по производству сгущенного молока. Такой способ консервации молока решил...
Рулет с маком
0

Мак считается символом плодородия. Ведь в одной его семенной коробочке находится 30 тысяч семян. Поэтому у многих народов существуют свадебные обряды, связанные с маком. Говорят, что...
Булка с изюмом
0

Неожиданное похолодание в мае, вплоть до заморозков, нередко связывают с цветением черемухи. Их так и называют черемуховые холода. Уж не знаю, как черемуха влияет на погоду, но из...
Страницы: 66 67 68 69 70 71 72 73