sladoled. Кулинарный блог

Автор блога:
Все рубрики (782)
Острый суп с нутом
0

Перед тем как замочить нут в воде на ночь я долго рассматривала его горошины. Ведь одно из названий нута – бараний горох. Считается, что его семена напоминают голову барана или совы....
Галета с фасолевой начинкой
0

Еще один эксперимент с галетным тестом. В этот раз я часть пшеничной муки заменила ржаной. Получилось тесто, которое больше...
Рисовые котлеты с грибным гарниром
+1

Какой же длинный путь прошла обычная котлета! От первоначального значения – кусок мяса на кости, до лепешки не то, что из мясного или рыбного фарша, а из всякой вегетарианской всячины...
Суп с «ежиками»
0

Этот суп – чемпион по скорости и легкости приготовления. Каких-нибудь 15 минут и полноценный мясной суп готов. При том условие, что «ежики» уже поджидали вас в морозилке. Тогда самое...
Халва
0

Халва в переводе с арабского означает сладость. В этом смысле этот рецепт полностью себя оправдывает. У меня получился сладкий нежный десерт с выраженным подсолнечным вкусом. Он...
Постное овсяное печенье
0

Интересно, почему овсяную кашу назвали именем древнегреческого героя, а не русского былинного героя. Вместо «Геркулеса» мы бы вполне могли иметь «Муромца», «Добрыню» или «Евпатия...
Страницы: 74 75 76 77 78 79 80 81